sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Receita de Petisco: Bolinhos de Batata com Carne Moída

Que tal reunir os amigos no carnaval para fazer um "esquenta" em casa e fazer bonito com esse petisco delicioso? Ou até reuní-los para repor as energias depois da folia? Essa receita fica uma delícia e não tem como essa mistura dar errado, tem?








Ingredientes:


2 batatas grandes 
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta moída a gosto
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
150 gramas de carne moída magra
4 colheres de sopa de farinha de rosca
 
Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas até que estejam bem macias. Descasque, pique a passe por um amassador de batatas ou processador de alimentos. Numa tigela misture as batatas amassadas com a gema de ovo, o azeite e os temperos. Misture bem e reserve. Numa frigideira pequena aqueça 1 fio de óleo vegetal e refogue a carne moída apenas com pimenta e sal. Desligue assim que estiver pronta, espere esfriar por alguns minutos e junte na mistura de batatas. Passe azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa de batatas e carne, em seguida passe pela farinha de rosca e depois acomode em assadeira antiaderente e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados.

Bom carnaval pessoal!!

Beijos

2 comentários:

Ocorreu um erro neste gadget