sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Receita de Petisco: Coxinhas na Massa Folhada

Estava assistindo essa semana o programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e vi essa receita. Achei bem interessante e pensei logo em dividir aqui com vocês!





Ingredientes:
  • 8 coxinhas da asa de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 fio de óleo
  • sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso temperado com salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • 1 pacote de massa folhada cortada em quadrados (150 g)
Modo de preparo:

1°- Com uma faca afiada descole a carne do osso de cada coxinha da asa de frango. Depois corte um pedaço do osso com a cartilagem, deixando um pedacinho de osso no final de cada coxinha. OBS: Isso fará com que a coxinha mantenha o formato de coxinha.
2°- Em uma tigela faça uma pasta com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, 1 fio de óleo e sal a gosto. Passe esta pasta nas coxinhas (desossadas acima).
3°- No buraco que se formou em cada coxinha (onde estava o osso) coloque um embrulho de papel alumínio com feijão cru (ou outro grão). Enfie bem para que a coxinha permaneça com o formato original. Coloque as coxinhas numa assadeira e leve ao forno médio 180° C por 10 minutos. Retire do forno e deixe que esfriem.
4°- Retire o excesso de pele de cada coxinha e o embrulho de papel alumínio com feijão.
5°- Na cavidade que se formou dentro de cada coxinha recheie com uma porção de requeijão cremoso temperado com salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
6°- Embrulhe cada coxinha em um retângulo de massa folhada (13 cm X 6,5 cm) deixando o pedacinho de osso para fora (sem ficar coberto com massa). Repita o mesmo procedimento com as outras coxinhas. Coloque cada coxinha numa assadeira, pincele 1 gema na massa folhada e leve ao forno médio a 180° C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
 
Beijos

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