sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Receita de Petisco: Chef do Bairro

Bom dia gente,
o post de hoje também é especial. Como postei na semana passada, participei do concurso a Chef do Bairro, do Programa Hoje em Dia e fui a vencedora! :D A experiência foi muito legal, as pessoas da produção e da cozinha foram bem receptivas, Edu, Chris e Zucatelli foram muio simpáticos, aprendi várias dicas de culinária bem legais (valeu Cidinha e Rodrigo), o clima entre as concorrentes estava ótimo, nem parecia que estávamos numa competição (beijo Vivi, Auri e Marcela). Mas a melhor parte foi voltar pra casa e ser recebida pela família, pelo namorado e pelos amigos! Valeu gente :D 
Aqui alguns registros do concurso:
















 

Concorri com as receitas de Lagarto ao Molho de Creme de Leite e Caneloni de Frango com Ricota. São bem fáceis e deliciosas :)

Lagarto ao molho de creme de leite

Ingredientes

Para o Lagarto:

  • 1 peça de lagarto (+ou- 1 kg)
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de alho triturado
  • 4 sachês de caldo de carne
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:

  • 2 latas de creme de leite (sem o soro)
  • 1 colher de sopa Amido de milho
  • Noz Moscada a gosto

Para a montagem:

  • 400 g de queijo Mussarela (ou provolone)
  • 200g de presunto defumado

Modo de preparo

Para o Lagarto:

Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a peça inteira do lagarto e doure todos os lados. Acrescente a marinada, coloque um pouco de água e feche a panela. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por +ou- 30 minutos.

Para o Molho:

Bater no liquidificador o caldo que sobrou da panela de pressão. Numa panela, coloque o caldo e deixe ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite e a noz moscada. Acertar o sal e a pimenta. Se o molho ficar ralo, acrescentar 1 colher de sopa cheia de amido de milho dissolvida em um pouquinho de água e mexer bem até engrossar. Reserve.

Para a Montagem:

Num refratário, faça cortes verticais no lagarto, mas sem deixar chegar até o fim para que a peça continue inteira. Em cada corte, coloque o queijo e o presunto. Para finalizar, jogue o molho por cima e leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: Deixar a carne marinando de um dia para o outro com os sachês de caldo de carne e 1 colher de sopa de alho.
  

Caneloni de Frango Com Ricota

Ingredientes

  • 300g de massa para lasanha
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • Vinagre
  • 3 sachês de caldo de frango
  • 250 g de queijo ricota fresco
  • 1 pacote de uva passa sem caroço
  • 1 pote de Requeijão cremoso
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Azeite
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 gramas de queijo parmesão (ralado na hora)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Para a massa

Em uma panela, cozinhe a massa para lasanha. Quando cozida, retirar da panela e colocar separadas em alguma superfície. Não deixar cozinhar muito para não ficar grudando.

Para o recheio

Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, os 3 caldos de frango e acrescente um pouco de água. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por +ou- 30 minutos.
Após o cozimento, desfie o peito de frango.
Num refratário, misture o peito de frango, a ricota, a uva passa, o requeijão e o sal.
Coloque essa mistura em cada tirinha da massa e enrole.

Para o molho branco

Numa panela, coloque a cebola para refogar, acrescente o leite, o amido de milho, o sal e a noz moscada. Quando estiver em consistência de creme, adicione as 2 latas de creme de leite.

Para montar

Coloque as massas num refratário e adicione o molho branco. Por cima, coloque o queijo parmesão ralado. Coloque no forno para gratinar.



Beijos!

Um comentário:

Ocorreu um erro neste gadget