quinta-feira, 2 de agosto de 2012

[RECEITA DE PETISCO]: Casquinha Sem Siri

Se o caldinho de feijão é sempre a minha primeira opção de petisco no bar, a casquinha de siri é sempre a segunda! Amo de paixão e achei essa receita bem legal, já que nem sempre é fácil achar siri pra fazer, né?




 


Ingredientes: 

#Para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele (850 g)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
#Para a cobertura fria
  • 4 colheres (sopa cheia) de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta consistente)
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo:

#Para o recheio

Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina. Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar. Junte os filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo. Acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca e leite de coco. Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal. Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo. Desligue o fogo e reserve. Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno. Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva bem quente.

#Para a cobertura fria

Numa tigela, misture maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano.

Dica: Essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno.

2 comentários:

  1. Wanessa Melo02/08/2012 14:26

    Que massa! Quando vi essa receita, lembrei de uma de falso camarão tb que é mara. Fica igualzinho. Tem muita gente comendo empada de legumes por aí, pensando que é de camarão :) É uma deli.

    ResponderExcluir
  2. Huum, casquinho de siri é tudo que há de bom!

    ResponderExcluir

Ocorreu um erro neste gadget