quinta-feira, 12 de julho de 2012

[RECEITA DE PETISCO]: Rosbife de Peito Bovino

Gente,
experimentei essa receita na casa de uma amiga e adoreei!!! Fica uma delícia até sem o molho.








Ingredientes:
  • 1 tira de peito bovino limpo e cortado em 3 pedaços no sentido da largura (+/- 600 g)
  • 60 ml de suco de abacaxi (¼ xícara de chá)
  • sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo:

1°- Numa tigela coloque 1 tira de peito bovino limpo e cortado em 3 pedaços no sentido da largura (+/- 600 g) e 60 ml de suco de abacaxi e deixe de molho por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo. Retire a carne da tigela, lave rapidamente em água corrente para retirar o gosto do suco.
2°- Seque a carne com papel absorvente. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída a gosto.
3°- Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo leve ao fogo médio e doure a carne selando por 8 minutos de cada lado. Retire do fogo e deixe esfriar.
4°- Com uma faca afiada corte a carne em fatias bem fininhas, no sentido da largura e sirva em seguida com molho de pimentas.

Molho de Pimentas:


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de folhas de estragão
  • 2 colheres (chá) de pimentas em grãos variadas
  • ½ colher (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:

1°- Num pilão coloque 1 colher (sopa) de folhas de manjerona, 2 colheres (sopa) de folhas de estragão, 2 colheres (chá) de pimentas em grãos variadas, ½ colher (chá) de sal grosso, 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas e amasse bem até obter uma pasta. Acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 6 colheres (sopa) de azeite, mexendo sempre. Despeje sobre as fatias de rosbife e sirva a seguir.


Beijos.


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