quinta-feira, 28 de junho de 2012

[RECEITA DE PETISCO]: Salsichão Recheado

Ainda no clima junino, achei essa receita muito legal. É pra dar aquela incrementada no petisco do arraial!




Ingredientes:
  • 4 salsichões aferventados por 1 minuto (460 g)
  • 120 g de batata cozida e amassada (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda (10 g)
  • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado (20 g)
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 12 fatias de bacon levemente batidas (200 g)
  • ½ colher (sopa) de maionese (10 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de Preparo:

1°- Com uma faca corte 4 salsichões no sentido do comprimento sem separar as duas metades. Com a ajuda de uma colher de chá faça uma cavidade em ambos os lados dos salsichões. Reserve.
2°- Numa tigela misture 120 g de batata cozida e amassada, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 colher (sopa) de picles de pepino picado, sal e salsinha picada a gosto. Encha as cavidades dos salsichões com esta mistura e feche novamente cada salsichão voltando ao seu formato original. Reserve.
3° - Misture ½ colher (sopa) de maionese com 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Reserve.
4° - Arrume 2 fatias de bacon, uma ao lado da outra numa tábua, espalhe um pouco da mistura de maionese com parmesão sobre as fatias e enrole cada fatia de bacon, envolvendo todo o salsichão. Repita o mesmo procedimento com os demais salsichões e leve para grelhar numa frigideira em fogo baixo até o bacon ficar dourado e crocante por todos os lados (+/- 8 minutos).


DICA: Com o que foi retirado de cada salsichão, dá pra incrementar uma farofa!

Bom São Pedro!

2 comentários:

  1. Ai que delícia, já pensou bem quentinho com aquela farofinha, dá água na boca. bj mamãe.

    ResponderExcluir
  2. menina,só de olhar já da água na boca

    ResponderExcluir