quinta-feira, 28 de junho de 2012

[RECEITA DE PETISCO]: Salsichão Recheado

Ainda no clima junino, achei essa receita muito legal. É pra dar aquela incrementada no petisco do arraial!




Ingredientes:
  • 4 salsichões aferventados por 1 minuto (460 g)
  • 120 g de batata cozida e amassada (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda (10 g)
  • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado (20 g)
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 12 fatias de bacon levemente batidas (200 g)
  • ½ colher (sopa) de maionese (10 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de Preparo:

1°- Com uma faca corte 4 salsichões no sentido do comprimento sem separar as duas metades. Com a ajuda de uma colher de chá faça uma cavidade em ambos os lados dos salsichões. Reserve.
2°- Numa tigela misture 120 g de batata cozida e amassada, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 colher (sopa) de picles de pepino picado, sal e salsinha picada a gosto. Encha as cavidades dos salsichões com esta mistura e feche novamente cada salsichão voltando ao seu formato original. Reserve.
3° - Misture ½ colher (sopa) de maionese com 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Reserve.
4° - Arrume 2 fatias de bacon, uma ao lado da outra numa tábua, espalhe um pouco da mistura de maionese com parmesão sobre as fatias e enrole cada fatia de bacon, envolvendo todo o salsichão. Repita o mesmo procedimento com os demais salsichões e leve para grelhar numa frigideira em fogo baixo até o bacon ficar dourado e crocante por todos os lados (+/- 8 minutos).


DICA: Com o que foi retirado de cada salsichão, dá pra incrementar uma farofa!

Bom São Pedro!

2 comentários:

  1. Ai que delícia, já pensou bem quentinho com aquela farofinha, dá água na boca. bj mamãe.

    ResponderExcluir
  2. menina,só de olhar já da água na boca

    ResponderExcluir

Ocorreu um erro neste gadget