quinta-feira, 31 de maio de 2012

[RECEITA DE PETISCO]: Aperitivos de Toscana e Mini-batatas ao Molho Picante

Gente, eu AMO batata. Impressionante como fica gostosa com tudo! Essa receita é bem fácil de fazer e fica uma delícia!




Vamos precisar de:

10 unidades de batatas bolinhas cozidas com as casca (300g)
1 colher de café de noz-moscada
2 colheres de sopa de páprica picante
4 coheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de creme de leite
4 ramos de salsa picadinhos
500 gramas de linguiça toscana

Modo de preparo:

Para as batatas:

Corte as batatas bolinha ao meio no sentido do comprimento e depois corte novamente para obter 4 gomos. Coloque-as numa panela com água e sal e cozinhe por +ou- 15 minutos. (Cuidado para não deixá-las muito moles, pois na hora de colocá-las no palitinho, irão se desmanchar).

Para o molho:

Numa vasilha misture a noz-moscada, a páprica, o azeite e o creme de leite. Polvilhe com salsa e reserve.

Para a linguiça:

Em uma grelha, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual. Evite perfurá-las para que mantenham a suculência e o sabor.
Corte cada linguiça em 6 rodelas. Use palitos de madeira para montar os aperitivos: espete 1 gomo de batata e depois 1 rodela de linguiça. Monte os espetinhos com todas as rodelas de linguiça e batatas bolinha. Sirva acompanhados do molho picante.


Ah, para quem está controlando o peso como eu, segue essa tabelinha com as informações nutricionais:

Valores por porção:

Valor Calórico 71 kcal = 297,26kJ
Carboidratos 2,90 g
Proteínas 2,40 g
Gorduras Totais 5,60 g
Gorduras Saturadas 2 g
Colesterol 7,10 mg
Fibra Alimentar 0,20 g
Sódio 226 mg


 

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