quinta-feira, 19 de abril de 2012

[RECEITA DE PETISCO]: Aperitivo de Ricota

A receita de hoje é uma combinação perfeita de queijos. De um lado, a ricota que tem um sabor super suave, e do outro, o provolone, cujo sabor é bem marcante. E para completar e dar uma cremosidade, temos o cream cheese. Tem como não acertar? 







Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) (80 g)
  • 3 xícaras (chá) de ricota fresca ralada (340 g)
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:

Num liquidificador, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) e bata bem até formar uma mistura. Transfira para uma tigela e adicione 3 xícaras (chá) de ricota ralada, 3 colheres (sopa) de cream cheese, sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto e misture até formar uma massa homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa de ricota e faça bolinhas com +/- 3 cm de diâmetro. Coloque as bolinhas num recipiente de vidro e cubra com azeite. Você pode temperar o azeite com sal, orégano e pimenta calabresa para dar mais sabor.


Beijos

2 comentários:

  1. ummmmmmmmmmm petisco maravilhoso. Vamos fazer e provar gente. Voces vão adorar, não é nine. sua mamae Karla

    ResponderExcluir
  2. Minhaaaaaaaaa Filhaaaaaaaa!!!!!!!!!!
    Nunca provei, porém se minha filha diz que é bom
    podem confiar ela tem bom gosto.
    Painho coruja.............te amo!

    ResponderExcluir

Ocorreu um erro neste gadget