quinta-feira, 15 de março de 2012

RECEITA DE PETISCO: Empada de Arroz

Pra mim, uma das melhores comidas de boteco é a empada. Amo de paixão! Mas não é todo mundo que faz empada em casa. Muita gente tem o "preconceito" com a massa, diz que dá trabalho. 
Semana passada, eu estava assistindo meu programa matinal favorito, o Mais Você com a Ana Maria Braga, e ela fez essa receita diferente e que é bem prática! Além disso, é econômica, pois você pode usar o que sobrou daquele almoço do dia anterior.
Ah, ela também ensinou um jeito suuuuper prático de desfiar o frango. A parte mais chata! Eu AMEI!
Vamos lá!



Ingredientes:

Para a massa:

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
  • ½ cenoura com casca picada
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picadinha e sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)
Modo de preparo

Para a massa:

1°- Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Para o recheio:

3°- Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.

Montagem:

4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.


Pra quem quiser, o vídeo tá disponível lá no site do Mais Você.
Comentem aqui se a receita ficou tão deliciosa o quanto parece, ein?

Beijos.


6 comentários:

  1. Huuuuuuum... Muito bom!!! Fiquei com água na boca... :DDD

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  2. E eu como quando?

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  3. Kal querida, vou tentar fazer com certeza. Me aventurar nas artes culinárias. Empada pra mim, é o melhor de qualquer boteco e festinha infantil. Parabéns pelos comentários, te vejo falando! kkkk... bju. Bruno Senac

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  4. Opaa, quero comer também cunha.

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  5. E eu como quando? [2] ahahahahahahahahah

    Mayara

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  6. Noossa senhora! Kal, suas receitas tão muito bem escolhidas :)
    Lu Azevedo

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