sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Receita de Tecnologia: Como usar a Timeline do Facebook

Essa semana, o Facebook disponibilizou a todos seus usuários, uma nova maneira de apresentar seu profile, a Timeline. Por enquanto, é necessário acessar essa página para ativá-la. Antes de tornar seu novo perfil público, leia algumas dicas importantes.

Como navegar na Timeline

A Timeline é, literalmente, uma linha do tempo de todos os seus posts no Facebook, do mais novo para o mais antigo. Por padrão, ele mostra seus posts desse mês. Seus posts do mês anterior são carregados automaticamente ao rolar a página. Quando chegar ao final desse mês, serão carregados os posts em destaque do resto do ano.

Foi adicionado também, uma barra lateral, onde é possível navegar até determinado período no tempo. Ao clicar em um ano, são exibidos os destaques daquele ano, e no mês, os posts daquele mês.


Também é possível, em qualquer momento, alternar entre a exibição de destaques ou de todas as histórias(posts).


Adicionando eventos dentro da Timeline

Além da opção normal de postagem, também é possível adicionar um post dentro da Timeline. Digamos que você queira adicionar uma foto antiga. É possível adicionar essa foto de tal forma que ela seja fixada na data que ela foi tirada, e não no topo da sua linha do tempo, dessa forma mantendo a ordem cronológica.

Para tal, encontre a data desejada na Timeline, passe o mouse em cima da linha azul no centro da página e clique nela para adicionar algo nessa data. 


Como esconder posts indesejados

Uma das características da Timeline é a possibilidade de ver todos os posts que você já escreveu ou recebeu no Facebook. Enquanto isso pode ser bem legal, também pode expor algo que você não queira. 

Uma das maneiras de remover esses posts indesejados da linha do tempo é ir, de post em post, clicando no lápis e em "Ocultar exibição na Linha do tempo". Essa pode ser uma abordagem inadequada, dependendo da quantidade de posts que você queira esconder.


Uma forma mais eficaz de gerenciar a privacidade de todos os seus posts na linha do tempo é através das suas configurações de privacidade, dando permissão de acesso aos seus posts apenas para amigos. 
Veja como fazer:

 Clique na seta na parte superior direita da Timeline
 e em Configurações de privacidade.

Selecione Gerenciar a visibilidade das publicações antigas.

Clique em Limitar publicações passadas.

Essa funcionalidade não é perfeita, já que seus posts ainda estarão visíveis para todos seus amigos do Facebook. De toda forma, fica a seu critério esconder ou não os posts da sua linha do tempo. 


A Timeline é bem interessante, apesar de ser uma mudança mais estética que funcional. Se você ainda não a ativou seu Facebook, clique aqui e nos conte o que achou do novo design. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget