quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Receita de Petisco: (Quase) Batata frita


Pára
tudo! A receita dessa semana é maravilhosa, fácil de fazer e tenho que ser sincera e admitir que estou viciada nela. Se eu pudesse e a saúde deixasse eu faria batata frita um acompanhamento essencial em todas as refeições. Mas, a coisa não é assim tão fácil, até porque fritar qualquer coisa dar muito trabalho (tanto que ainda não coloquei nenhuma receita aqui que precisasse fritar). E trabalho não é comigo. Por isso, essa receita é perfeita: não frita, tem aquele azeite básico bom para saúde e ainda consegue ser deliciosa.



Vamos precisar de uma batata média e cortá-la ao meio

Ps. Como eu fiz a receita só para mostrar para vocês (eu sei, muito sacrifício) só usei uma batata


Depois vamos cortá-la em fatias mais ou menos finas (assim ela assa por inteiro)

Ps. Eu gosto de deixar a casca porque fica diferente das industrializadas
e contribui mais ainda para ficar mais crocante



Para cada unidade não ficar muito grande...



... é preciso cortar pela metade...



... assim rende mais e fica mais delicado!
Agora é só lavar por alguns segundos com água e colocar num tupperware



Em seguida, adicionar o azeite por toda a batata cortada




...e adicionar uma pitada de sal e de pimenta do reino




A pimenta do reino dar um toque diferenciado e não fica muito ardido.




Antes de colocar no forno, cubra a forma com papel alumínio
e pré aqueça por uns 10 minutos em fogo baixo



Como o meu forno esquenta diferente do seu, é sempre bom de vez em quando dar aquela olhadinha básica no que tá acontecendo.



Após 15 minutos em fogo baixo (180ºC) ou até perceber que a parte de baixo está dourada, retire a forma do forno e vire as fatias...



Quando for virar, tente ter cuidado senão a espátula vai deixar
a parte crocante colada no papel alumínio (o que não queremos). Colocar de volta no forno.



Depois de 15 minutos, a batata fica com aquela cor deliciosa e pronto. Tá na hora de tirar!



Retirar do papel alumínio (que nessa altura vai ser fácil)
e colocar num prato com um pouco de sal.



Fica uma delicisa e bem sequinha!

Essa minha receita é simples, mas você pode incrementar derretendo queijo e colocando por cima ou até mesmo fritar pedaços de bacon para ficar mais gostoso ainda.


Obaa!!


Receita de Petisco: (Quase) Batata frita

Ingredientes:
1 batata média
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino preta
azeite

Como fazer:
Corte a batata ao meio e em seguida em fatias finas. Lave as fatias com água e coloque-as em um tupperware. Acrescente azeite (suficiente para que consiga espalhar em todas as fatias), 1 pitada de sal e de pimenta do reino. Coloque numa forma e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Retire a forma e vire as fatias. Coloque a forma de volta ao forno e espere mais 15 minutos ou até a batata ficar dourada. Retire do forno, coloque num prato e adicione mais uma pitada de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget