quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Receita de Petisco: Enroladinho de Salsicha



 Pense numa receita rápida e gostosa. Pronto, a de hoje é assim. Ela já faz parte das entradinhas nas nossas festas familiares, mas ultimamente está bastante presente nos encontros com as amigas. Convido você a deixar o Ruffles de cebola e salsa de lado, e impressionar seus convidados com esse Enroladinho de Salsicha.


 Primeiro, vamos precisar de massa folhada quadrada


 E decidir como vamos cortar: horizontal ou triangular


 Colocar a salsicha na ponta da massa...


Colocar ketchup pra deixar molhadinho, e enrolar...

 Separar a gema da clara...


 E pincelar o enroladinho para levá-lo ao forno.


E pronto!! Leve-os para mesa junto com uma cervejinha gelada, e eu garanto que eles vão desaparecer em 2 minutos. 


Ps. Aprendi que:
- Prefiro a forma horizontal de cortar, fica mais uniforme.
- Quando colocar a salsicha na massa folhada tem que trabalhar rápido, ou esperar ela esfriar. Demorei pra tirar foto e a massa ficou toda molenga por causa do calor da salsicha.
- Pode adicionar queijo junto com a salsicha, mas lembre-se de comer ainda quente, pois quando esfria ele fica duro e você se arrepende de ter colocado.
- É preciso ter uma mão leve na hora de colocar o ketchup. Não tive e ficou meio bagunçado.
- Ter massa folhada em casa é um periiiiigo. São tantas variações que podem ser feitas do recheio, e tão prático, que esse vai ser sempre o petisco da vez. Já fiz com queijo e presunto, cream cheese com ervas de provance e patê de atum. Todos uma delícia. 
- Faça mais do que necessário. Antes que você perceba, o necessário não foi suficiente.

Beijos, Mirella

2 comentários:

Ocorreu um erro neste gadget